8/12/14

TAGLIATELLI AL PESTO


El secreto de esta receta italiana es la salsa pesto. Esta salsa es típica de la región de Liguria y su ingrediente 'secreto' es la albahaca. Es una receta muy ligera y fresca, ideal para el verano. Llevaba semanas queriéndola hacer y no he podido porque me ha costado la vida encontrar un lugar donde vendan albahaca fresca así que si os interesa os adelanto que vayáis a Carrefour. ¡¿Para que queremos un Mercadona si ni siquiera vende albahaca?! En la temporada de verano podéis comprar macetas para que todavía sea más fresca. De nuevo recomendación de Laura que además ella os enseña un súper video de cómo se hace la salsa para quien tenga dudas. Por cierto es una traidora que abandona blogger para irse a wordpress. Fresca y veraniega para estos días calurosos de verano (ironía claramente). Y por cierto muy, muy fácil y rápida.

(15 - 20 minutos)





Necesitamos:
     •  Batidora y mortero
       Nidos (2 0 3 por persona)
       30 gramos de albahaca fresca
       Un buen diente de ajo
       Piñones
       Nueces
      Queso en polvo
       Aceite de oliva
       Sal y pimienta
    




Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

1. Ponemos a hervir los nidos con un poquito de aceite y mucha sal en la olla.

2. Picamos un poquito con el mortero las nueces, piñones y el diente de ajo.

3. Batimos las nueces, piñones, ajo, queso y la albahaca con aceite sal y pimienta. Las cantidades al gusto y vamos echando aceite hasta que quede una salsa poco espesa.

4. Cuando la pasta haya terminado de hervir, sacamos, escurrimos y mezclamos con el pesto. Echamos un poquillo de queso en polvo por encima para decorar y

Listo!


2 comentarios:

  1. De traidora nada! Jajaja sigo frecuentando todos estos sitios.
    La salsa tiene muy buena pinta, aunque te salió más líquida que la mía, era como una masa, no sé, mucho aceite? Quién sabe. Sólo con la foto ya apetece comer, y a estas horas ni te cuento...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puede ser porque le echaste el queso en polvo a la salsa?? yo se lo eché después

      Eliminar