8/1/15

TORTITAS (Americanas)



Las tortitas, ese rico desayuno que les hemos copiado a los americanos de sus mañanas de domingo (y a partir de ahora las nuestras). Son como creepes pero mas esponjosas y pequeñas. En Estados Unidos se toman acompañadas de cualquier cosa: mermeladas, licores, bayas, pero lo más común es con sirope de arce.Yo aquí por ahora opto por el chocolate caliente que están bien buenas y os dejo esta receta (la próxima con sirope). Las tortitas con chocolate (a la española) son una buena excusa para quedar y cocinar algo... como quien queda para tomar café en su casa.





Necesitamos:
       Varillas para batir y 2 boles
     •  1 cucharada grande de azúcar
     •  200 gramos de harina
      1 cucharada de sal
     •  1 cucharada de aceite
       1 cucharada de vainilla líquida 
           (si no tenéis no pasa nada)
     •  3 cucharaditas de levadura (tamaño café)
      1 vaso de leche
     •  2 huevos



Ingredientes para 15 tortitas:

Preparación:

1. Mezclamos la harina con la sal y la levadura en un bol.

2. En otro bol batimos los 2 huevos y añadimos el aceite y después la leche.

3. Juntamos las dos mezclas en un bol y batimos sin parar hasta que quede una mezcla homogénea.

4. Ponemos una pizca de mantequilla en la sartén para que no se pegue y vamos haciendo.


Listo!

Échales sirope de fresa, chocolate, caramelo, nata... nuestra sugerencia es echarles un poco (o mucho) chocolate caliente mmmm!








No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada